“奇思妙想手下显,机械知识你我传”实践队实践纪实三
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 单嘉诚 发布时间:2023-07-07  点击数:

7月6日,河南理工大学机械与动力工程学院的“奇思妙想手下显,机械知识你我传”暑期实践队在焦作市科技馆继续开展志愿活动。
    实践队统一着装来到了焦作市科技馆。在工作人员的指导下,队员们帮助表演科学实验的工作人员来给小朋友们进行了一场生动有趣的液氮实验。工作人员先是讲解关于液氮的相关知识,让小朋友有大致的了解。随后是科学实验,我们将液氮抬上实验台,工作人员分别将液氮与气球、乒乓球、沸水相触碰,让小朋友观察和亲自体会实验现象。

本次实践队员们不仅收获了给科学实验帮忙的满足感,还在这次活动中收益良多,感受到了小朋友们对科学实验的兴趣,体会到了从知识到实践的转变。