“豫见云台,‘械’逅冰菊”实践团实践纪实六
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 蔺旭辉 发布时间:2023-07-07  点击数:

为进一步扩大云台冰菊的宣传效应,增加大众对云台冰菊中医药作用的认可度,机械学院“豫见云台,‘械’逅冰菊”实践团于7月6日在焦作市人民广场针对老年人开展了云台冰菊免费品尝及相关知识科普讲解活动,成功得到了大众的认可,并取得了良好的宣传效果。

队员们分两队乘车到达人民广场,以“弘扬中医药文化,关爱老年人健康”为口号,将云台冰菊茶提供给在广场散步的老年人群,并细致、耐心地讲解云台冰菊“可辅助降低血压、强化身体免疫力”的中医药特性。老年人群对云台冰菊甘甜淡雅的口感和清除肝火的药性表现出较高的认可,同时对热情细心、关爱老年人的实践队员们也纷纷点赞肯定。

今日实践,“豫见云台,‘械’逅冰菊”实践团深入老年人群体,使云台冰菊的中医药性得到充分宣传,也进一步提升了云台冰菊的知名度和认可度。