学院举办《学生受助情况温馨告知书》填写指导暨受助学生教育引导会
发布人:王瑞瑞 供稿人:任秀安 发布时间:2023-06-15  点击数:

为全面贯彻宣传国家资助政策,落实高校学生资助工作,如实反映我院学生资助工作的开展情况,615日中午,我院在学院楼102教室举办《学生受助情况温馨告知书》填写指导暨受助学生教育引导会,学院负责资助工作的任秀安老师和60余名班级受助学生代表参会。

首先,任秀安老师在前期院领导安排部署《温馨告知书》的派送和回收工作的基础上,重点给参会学生讲解了《温馨告知书》的填写方法、派送与回收要求、发放的意义等。接下来,任老师详细宣讲了国家的资助政策,教导受助学生一定要树立自强自立、诚实守信、心存感恩的意识,通过努力学习来实现自己的人生价值,以此来报效祖国,回馈社会,还督促他们利用暑假返家为家长和邻里宣讲好国家的资助政策。最后,任老师还就学生提出的相关问题进行了解答与交流。

本次会议的召开,加大了学生资助政策的宣传力度,确保每一位家庭贫困学生受资助情况落实,推进诚信、感恩、励志教育的常态化,为学院进一步做好资助工作夯实了基础。