机械学院“薪语新声”井冈山精神宣讲团走进西滑封社区开展主题宣讲
发布人:胡相忠 刘旭良 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-07-09  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,弘扬井冈山红色精神,并增强对乡村战略的理解与认识,河南理工大学机械学院“薪语新声”井冈山精神宣讲团于7月9日上午,到达武陟县西滑封社区进行理论宣讲活动,并同时对西滑封社区的西滑封精神展览馆进行参观学习。

宣讲团到达西滑封社区后,队员们先徒步参观了如今的西滑封社区,社区内的发展状况让成员们认识到在乡村振兴中西滑封村领导集体的奋斗成果。之后,宣讲团成员不仅在社区进行了宣讲活动。

宣讲结束,宣讲团成员也对西滑封精神展览馆进行了参观学习。在展览馆内,团队成员紧跟讲解员的步伐,认真聆听其发展历程。成员们了解了西滑封精神的内涵。西滑封精神是西滑封村党员干部带领群众用勤劳的双手和智慧谱写的奋斗音符,它与红旗渠精神内核是相通的,集中体现了中国共产党的性质和宗旨,展现了民族精神和时代精神,是实施乡村振兴战略的鲜活教材,是突出基层党组织政治功能、提升组织力的强大思想武器。

本次宣讲活动以西滑封精神为切入,逐步拓展到井冈山革命精神,均体现了时代精神。西滑封精神是西滑封领导集体坚持实事求是、勤恳工作形成的奋斗成果;同时实事求是、敢闯新路又是井冈山精神的核心,是中国共产党的兴业之本。西滑封精神,是井冈山精神的延续;弘扬学习西滑封精神,也是弘扬学习井冈山精神中激发敢为人先的闯劲。