机械学院"薪语新声"井冈山精神宣讲团开展文艺汇演活动
发布人:胡相忠 李钊辉 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-07-12  点击数:

为深入学习党的十大精神,遵循提出"传承红色基因,发扬革命传统"的要求。7月12日下午,机械学院"薪语新声"井冈山精神宣讲团在机械学院205会议室举行了学生文艺汇演活动。

宣讲团成员赵帅旗、刘旭良、李文丰、刘霄、孙缘润、段松培深情演绎了发生在井冈山上朱德的扁担这个故事。故事以朱德将军的扁担为主线,讲述了一段充满坚韧与奋斗精神的历程,将这一故事生动而真实地展现在观众们面前。

演出开始前,宣讲团成员在排练室认真讨论台词和表演细节。每个人都因演绎朱德将军的故事而无比自豪,明白这是一次通过表演传递革命精神的难得机会。成员们一起研究历史资料,深入了解朱德将军的人格魅力和其对中国革命事业的巨大贡献。演出开始,首先登场的时同学们扮演的农民,他们在广阔的田野上辛勤劳作,用铁锄耕地,展示了他们的辛苦和朴实。观众们被农民们的坚毅精神所打动,感受到了农民们对土地的深深情感和对未来美好生活的渴望。  接下来,士兵们的登场引来了掌声和喝彩。他们用坚定而稳健的步伐,展示了他们在艰苦环境下的坚持和毅力。每一位士兵在面对困难时都展现出无所畏惧的勇气,仿佛把观众们带入了那个血雨腥风的时代。最引人注目的是朱德将军的扮演者,他完美地展示了将军的智慧和决断力,同时又透露出对人民的深厚情感。他带领农民和士兵们渡过艰难险阻,朱德与扁担之间的纽带关系,体现了共产党员与人民群众之间的鱼水之情,使观众们更加深入地了解了朱德将军的卓越领导才能和无私奉献精神。

整个演出过程中,观众们时而热泪盈眶,时而拍案叫绝。这场演出不仅仅是一次简单的表演,更是对历史的致敬和对英雄的敬意。同学们用心演绎的朱德的扁担故事,向观众们传递了关于坚持和奉献的珍贵价值观,激励着每个人为社会进步和人民幸福而努力奋斗。   演出结束后,在座领导对同学们的精彩表演表示了高度赞赏,并强调了朱德将军的重要地位和他在中国革命史上的卓越贡献。他鼓励同学们要不忘初心,传承先辈们的奋斗精神,弘扬井冈山精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。这场演出不仅仅是一次艺术盛宴,更是一次心灵的洗礼,不仅仅是对朱德将军的致敬,更是对整个中国革命历史的缅怀和传承。同学们通过表演将历史的故事再现在观众面前,让每个人都深切感受到了那个时代的艰辛和伟大。

通过这次演出,同学们的历史意识和爱国情怀得到了进一步的培养,对于井冈山精神有了更加深刻的认识。他们扮演的角色不仅是历史人物,更是一种精神的象征,一种信仰的体现。相信这场演出将让更多人深入了解井冈山红色文化,用心领会井冈山精神,激励更多的年轻人投身到为国家和人民的事业中去,为实现中国梦而努力奋斗。