机械学院“薪语新声”井冈山精神讲团开展“红色精神”座谈交流会
发布人:胡相忠 赵帅旗 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-07-13  点击数:

为深入学习党的二十大精神,继承红色基因,弘扬红色文化,河南理工大学宣机械学院“薪语新声”井冈山精神讲团于7月13日下午在机械学院203会议室召开了“红色精神”座谈交流会。

参与此次会议的是来自不同地区的赵帅旗、刘旭良、侯宇昂、赵沈平四位同学,他们来自焦裕禄精神、井冈山精神、大别山精神、红旗渠精神的发源地。大家围绕“如何在当代社会继续发扬红色精神的价值”进行了热烈的。

会谈在庄重严肃的氛围中开始,首先发言的是焦裕禄精神的代表赵帅旗,他回顾了焦裕禄同志对贫困地区脱贫奔康事业的无私奉献和崇高精神,强调要不忘初心、牢记使命,继续推动乡村振兴,促进社会的发展和进步。井冈山精神的代表刘旭良随后发言,他讲述了井冈山精神诞生的历史背景和意义,井冈山精神在中国革命史上的重大作用以及在今天仍然具有的现实意义。他呼吁大家要坚定信念,克服困难,努力实现自我价值。大别山精神的代表侯雨昂接着发表了演讲,她着重阐述了大别山区坚韧不拔的革命斗争精神,表达了对抗困难、勇敢前行的信念,号召每个人在面对困境时都能够坚持不懈、勇往直前。最后发言的是红旗渠精神的代表赵沈平,他回顾了红旗渠工程为中国农村带来的巨大变革,强调红旗渠精神的核心是艰苦奋斗、敢于创新。他希望红旗渠精神能够在现代社会中延续发展,激励更多人为国家和人民的事业奋斗。四位代表发言完毕,会谈进入了自由讨论环节。他们畅所欲言,互相交流着各自的观点和思考,探讨红色精神如何融入新时代的中国。

会谈的最后,四位代表表达了各自坚定的决心和共同的愿景。他们一致认为,红色精神是中华民族宝贵的精神财富,需要我们与时俱进地继承和弘扬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。这场四方会谈不仅是对红色精神的致敬,更是对新时代的激励和鞭策。焦裕禄、井冈山、大别山、红旗渠精神的共同亮相,彰显了中国传统美德和奋斗精神的魅力。

此次四方会谈的圆满成功,必将激励大家彼此紧密团结,牢记革命先烈的奋斗精神,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!