系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
机制系邀请 “龙佰智能”总经理朱天合作专题讲座
发布人:任磊 供稿人:李灵恩 发布时间:2021-11-02  点击数:
  11月1日上午,机制系邀请 “河南龙佰智能装备制造有限公司”总经理朱天合在机械学院205会议室为机械设计制造及其自动化专业大四学生作“学习、考研与就业”专题讲座。机制系主任闫艳燕、支部书记郭强和部分教师出席讲座。
  朱天合总经理围绕主题,结合自己在企业几十年的工作经验,向学生分享了他对于“考研还是就业?”、“选择大城市还是小城市?”“工作后职业发展如何规划?”等问题的看法。他特别强调,无论大家今后是考研还是就业,一定要养成一种终身学习的习惯,尤其要抽出一定的时间来学习“马克思主义哲学”,对生活和工作会有很大帮助。整场讲座气氛热烈,掌声不断。
  朱天合总经理的讲座使在座学生深受启发,引发同学们的共鸣和深思,大家表示要向朱总经理学习,实干笃行,不负韶华。