系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
能动系开展2019级能动专业“四成教育”素质提升教育活动
发布人:姬玉茹 张安超 供稿人:任会娟 发布时间:2021-06-25  点击数:
  为贯彻落实“立德树人”根本任务,深化“三全育人”大思政工作格局建设,着力塑造学生良好的审美观与文化观,6月17日,能源与动力工程专业2019级学生在JX102教室举办“大学生‘成长、成人、成才、成功’四成教育素质提升教育”讲座,由能动系书记张安超教授、王华副教授主讲,2019级全体学生参加讲座。
  讲座中,张安超以素质提升为主题,通过为什么上大学、如何上大学、大学学什么等议题向同学们剖析了大学生期间存在的问题,指出了高效学习的方法。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年代表着民族的希望和未来。当代大学生应该端正学习态度,树立正确的人生观、世界观,提升个人“成长、成人、成才、成功”素质,做一个对社会有贡献的人。王华为同学们讲解了大学生如何提升创新与实践能力,让同学们了解到身为当代大学生,一定要具有自己的竞争力和优势点,不断努力和实践,尽早实现个人素质的提升。
  受张安超和王华邀请,2021届优秀毕业生李超凡、祝元恺、任怿和杨莹莹四位同学现身说法,讲述了他们四年来的学习经验。学长学姐告诫道,一定要把握好四年时间,充分利用学校良好的学习环境和丰富的学习资源,努力学习,积极生活,为以后的成功奠定坚实基础。
  通过此次素质提升教育活动,同学们更加了解专业发展方向和就业前景,对自己的未来及职业规划更清晰,同学们表示要不负青春、不负韶华、不负时代,早日实现自我价值,助推社会进步。