系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
基础教学部党支部书记参加学校党支部书记培训
发布人:张跃敏 供稿人:刘琳 发布时间:2020-12-07  点击数:
        根据学校2020年党支部书记培训安排,基础教学部党支部书记参加了《党的十九届五中全会精神解读》的培训,培训由省委党校王春亮副教授讲解。王老师表示,党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,做出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展过程中具有全局性、历史性意义。全面准确、生动活泼的宣传全会精神、对于统一思想认识、激发奋进力量、落实全会精神具有重要意义。
        基础教学部支部书记张跃敏同志认真聆听了王老师对于十九届五中全会精神的解读,感触颇深。张跃敏深切感受到了,现在正值国家“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇的关键时期。我们要站在“两个大局”的恢宏视角,一方面党的十九届五中全会承前启后、继往开来,我们即将实现全面建成小康社会目标,实现中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,开创社会主义现代化国家建设新征程;另一方面立于世界百年未有之大变局的风口浪尖。全会公布的行动纲领为中国应对与日俱增的压力和挑战提供了定海神针,也为世界感知中国脉动推开了最佳窗口。