系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
基础教学部党支部书记参加党建培训
发布人:张跃敏 供稿人:李灵恩 发布时间:2020-12-21  点击数:

由中国管理科学研究院教育科学研究所举办的“不忘初心、牢记使命”新形势下全国党务工作规范化培训班第二十四期在南宁举办。基础教学部党支部书记张跃敏同志参加了培训。
        培训主要内容包括《十九届五中全会精神解读》、《党组织工作方法和领导艺术》、《党建品牌建设》和《新时代继承党支部工作务实》等,整个培训内容充实,规范有序。张跃敏同志从头到尾认真学习了各个内容,其中感触最深的是党建品牌的建设。党建引领是加强党的政治建设非常重要的抓手,党建与业务结合是党的政治建设落地生根的途径。而党建品牌建设就是党建与业务结合的具体措施。目前在高校,基层党支部从业务上也存在着方方面面的问题,建立自己的党建品牌,实现党建引领,踏踏实实解决业务上的突出问题,是加强党支部的战斗堡垒作用,加强党对高校的领导有力举措。
        张跃敏同志表示,这次培训收获很多,针对目前基础教学部党支部存在问题,也要总结,建立自己的党建品牌。