系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
能动党支部开展“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”主题党日活动
发布人:李海霞 供稿人:曹月坤 发布时间:2019-05-05  点击数:

为不断提升支部党建工作水平,增强支部凝聚力向心力战斗力,实现党建工作和业务工作相互促进,相互提升,4月30日,能源与动力工程党支部在机械307开展了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”主题党日活动。
       此次活动,邀请了本支部科研业务能力突出的盛伟、张安超、温小萍和陈俊杰4位老师进行了经验介绍。系主任盛伟老师从理清专业、扎根行业、找准特色、锻炼能力四个方面介绍了开展横向课题研究的几点体会。太行学者张安超老师从实验室建设、研究生培养、项目申报等方面介绍了经验体会。温小萍老师从研究方向、团队成果、学科交叉等方面介绍了科研成果鉴定报奖的经验和建议。陈俊杰老师从论文作者的态度、论文水平、期刊水平、代表作制度、学科交叉等方面介绍了论文写作和发表的经验体会。此次活动,4位老师从多角度、多层面对科研工作进行了毫无保留的阐释,表现出了无私的奉献精神、良好的精神风貌,充分体现了共产党员的先锋模范作用。之后,支部老师就关心的科研问题与这四位老师进行了讨论交流和答疑解惑。
       通过此次活动,老师们加强了相互之间的沟通和交流,提升了科研业务能力。进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了抓党建促发展的责任感使命感。大家一致表示,今后将以更饱满的热情投入到科研工作中,创新求进,尽职尽责,甘于奉献,不断提升思想认识和业务工作水平,多出高水平成果,为学科、学校发展贡献自己的力量。