系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
能动系党支部开展“传承、创新、提升”主题党日活动
发布人:王蕊蕊 供稿人:曹月坤 发布时间:2019-05-17  点击数:

为进一步解放思想,更新观念,提高认知,切实提高本科教学质量,实现党建工作和业务工作的相互促进,相互提升,5月14日下午,能动系党支部在机械307开展了“传承、创新、提升”主题党日活动。
       此次活动,邀请了支部教学能力突出和评教优秀的王发辉和朱贞卫老师进行了经验介绍。太行名师王发辉老师结合自己教学经验做了题为《如何上好一堂课》的精彩报告,报告从教学目标、教学态度、教学方法、课堂管理、授课技巧、考核方式等十余个方面介绍了经验体会。朱贞卫教授以欧拉法-拉格朗日法相互转换的教学方法为例,引出流体力学课程中的相关教学难点,并与大家分享最新发表的题为《流体力学课程流体运动描述的教学方法》的教改论文。两位老师从不同角度和层面对本科教学工作进行了毫无保留的阐释,启发大家在教学工作中要解放思想,创新教学方法,提高教学质量,做一名让学生敬佩的好老师,充分体现了共产党员的无私奉献精神和先锋模范作用。之后,支部老师对关心的教学和教学管理问题进行了深入的交流讨论。
       通过此次活动,老师们加强了相互之间的沟通和交流,做到了以思想解放为引领,进一步明确了努力提高本科教学质量的目标,达成定期开展教学研讨会是一项创新、提高教学水平的新模式的共识。老师们表示,今后将以更饱满的热情投入到教学工作中,创新求进,恪尽职守,甘于奉献,努力打造精品课程,为优势特色学科建设和推进学校“双一流”建设做贡献。