系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
基础部举办“忆校史 唱响校歌”校庆主题活动
发布人:孙智甲 供稿人:王东升 发布时间:2019-06-14  点击数:
  为迎接河南理工大学建校110周年,6月11日下午,机械学院基础部在该院319会议室举行了“忆校史 唱响校歌”校庆主题活动,该部主任杨现卿、支部书记薛铜龙及全体教师参加了活动。
  活动开始,通过幻灯片展示,教师共同回顾了校史,对校歌词曲作者、校歌创作背景进行了详细了解,进一步深化了对校歌文化功能的认识。活动中,教师们还一起观看了视频《校史宣传片》和《欢乐中国行之魅力太行》。最后,在杨现卿和薛铜龙的带领下,全体教师一起唱响了校歌,活动在一派热烈欢快的氛围中圆满结束。
  历史文化的熏陶,提高了教师作为“理工人”的强烈自豪感和爱校兴校情怀,激发了其干事创业的澎湃激情。此次活动的开展进一步统一了思想,凝聚了人心,教师们纷纷表示要再接再厉,更加积极投身于教学科研工作,为学校改革和发展作出新的贡献。