系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
机制系组织学习 “习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神”
发布人:李灵恩 供稿人:郭强 发布时间:2022-04-26  点击数:

为了学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,426号下午机制系全体教师在机械学院203会议室进行了专题学习与讨论。

机制系全体教师首先通过中央电视台新闻节目详细观看了习近平总书记在中国人民大学的调研过程与所发表讲话,全体教师聆听了习近平总书记有关:“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”重要论述;

会后全体教师进行了热烈的讨论,教师一致认为“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”是大学需要解决的主要课题,大学要把坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位、落实立德树人根本任务作为第一要务,只有这样才能走出具有中国特色社会主义的人才;同时,要建立“要树人先修己”的理念,坚持与时俱进,使自己做好“经师”,才能成为“人师”。