信息速递
当前位置: 首页 > 学生工作 > 信息速递 > 正文
我院举办“掌握心理技能,创建美好班级”心理委员技能大赛
发布人: 供稿人: 发布时间:2018-05-21  点击数:
       为提高班级心理委员的工作能力,促进班级心理委员之间的相互交流与学习,以更好的为班级同学服务,5月19日下午,我院“氧心阁”成长辅导站在机械学院101教室以“掌握心理技能,创建美好班级”为主题举办了“心理委员技能大赛”,共有22位心理委员参加了此次比赛。
       比赛分为“自我介绍”和“案例分析”两个环节。自我介绍环节,各参赛队员按照签到表的顺序一一进行了自我介绍与展示;在案例分析环节中,参赛选手们冷静思考,沉着回答,分别化身不同情景中的心理委员,以灵活多变的方式解决同学们在生活、学习中遇到的各种问题。经过两个环节的角逐,测控1701李莹莹、机械1711陈斌两位同学脱颖而出获得一等奖,并将代表学院参加学校的心理委员技能大赛。
       本次心理委员技能大赛既为心理委员们提供了交流与展现自我的平台,也进一步锻炼了大家的能力,为确保学院心理健康教育和同学们的身心和谐打下了基础。