信息速递
当前位置: 首页 > 学生工作 > 信息速递 > 正文
我院承办校心理健康宣传周“自信心特质训练”团体辅导活动
发布人: 供稿人: 发布时间:2017-05-25  点击数:

5月23日下午,我院“氧心阁”成长辅导站在校心理健康教育与咨询中心的大力支持下,在大学生活动中心进行了以“超越自我”为主题的自信心特质训练的团辅活动,培育学生理性、平和、自信的健康心态。活动由化工学院团委书记、国家二级心理咨询师张科老师带领,50多名学生积极踊跃地参与了活动。
        经过精心准备,张科首先带领学生们通过特殊的方式进行自我介绍,并互相认识;然后分组,在自己制作的小书上写下自己的征服体验,在小组内分享之后大组进行分享;接着张科让学生们写下自己的十大优秀品质,进行小组和大组分享。
        张科老师对活动进行了总结,她把一个人的我分为公开的我、盲目的我、隐私的我和未知的我,并指出,人要学会不断拓展已知的我,通过他人的反馈减少盲目的自我,通过与他人分享秘密的自我,人对自己的了解就会更多更客观。活动结束时,张科与学生们亲切合影留念。
        该活动是我校第十九届大学生心理健康宣传周的精彩活动之一,通过参与活动,学生们清楚地认识到自己的现状,同时透过过去优秀的自己,充分地认识并挖掘了自身的闪光点,重拾了自信,更有勇气面对今后的学习和生活。