信息速递
当前位置: 首页 > 学生工作 > 信息速递 > 正文
我院开展心理剧微视频制作大赛活动
发布人: 供稿人: 发布时间:2016-11-21  点击数:

为了落实学校《关于开展第十八届大学生心理健康教育宣传周活动的通知》中心理健康宣传周视频制作大赛的相关要求,引导学生明确目标、追求梦想,培养其积极向上的心理品质,我院开展了以“不忘初心·成就自我”为主题的心理剧微视频制作大赛。10月15日至11月19日,为期三十余天的比赛圆满落幕。
        为了调动大家参与的积极性,10月15日晚在我院301教室开展了动员大会,全体心理委员参加。会后各班心理委员积极组织本班学生参与到视频的制作当中。本次共征集到35份作品,在视频中,学生们还原了最真实的自我,展现了自己最初的梦想,让大家看到了当代大学生不怕吃苦、敢于奋斗、努力学习的可贵品质。经过评选,我院共评出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项,颁发证书和奖品,并推选出五份作品参加校级评选,最终王太杰、何俊、王敏、刘苏贤同学主演的《苏醒》获得了校级一等奖。
        通过开展本次活动,学生们更清楚地意识到了自己的“初心”,明确了目标,培养了一种积极向上的心理品质,朝着自己最初的目标前进,大家明白了读大学的真正意义,以一种更加积极向上的姿态投入到以后的大学生活中去。