信息速递
当前位置: 首页 > 学生工作 > 信息速递 > 正文
我院开展“文·画·美·剧”比赛活动
发布人: 供稿人: 发布时间:2016-07-08  点击数:
心理美文获奖代表
心理漫画获奖代表
  为落实学校《关于开展第十七届大学生心理健康教育宣传月活动的通知》中关于精品项目创建活动的要求,引导大学生关注安全,珍爱生命,快乐成才,我院“氧心阁”成长辅导站特举办以“文·画·美·剧”比赛,主题为:“文·画”描绘宝贵生命,“美·剧”演绎快乐人生。每年5月份举办“文·画”比赛,每年10月举办“美·剧”比赛。“文”指心理美文,“画”指心理漫画,“美”指最美微笑宿舍评比,“剧”指心理剧,经过征集、评比、展览,为期两个月的“文·画”比赛圆满落幕。
  本次比赛面向我院全体学生,由各位心理委员推荐同学参加比赛。活动共分为三个环节:第一个环节为初步筛选,对作品进行主题、质量进行初步筛选;第二个环节为线上评选,我们选取并推送切合主题的作品,在微信公众号“氧心阁”上进行限期投票,据统计共有1460名同学参与投票;第三个环节为教师评委评选,由专业老师客观,公平公正地对作品进行评分。比赛评分采用线上50%和线下50%,这一评分方法能充分保证比赛的公平性,合理性。
  本次比赛利用文字和漫画,以比较通俗易懂的方式使大学生对生命的宝贵更加了解,并领悟人生快乐的真谛,并提高了自身心理素质。心理漫画择优在机械学院大厅定期展览,心理美文和心理漫画将上传至“氧心阁”网站并在“氧心阁”微信公众平台推送。