信息速递
当前位置: 首页 > 学生工作 > 信息速递 > 正文
我院2名心理委员荣获校“十佳班级心理委员”荣誉称号
发布人: 供稿人: 发布时间:2016-07-08  点击数:
  近日获悉,我院和双洋、和利敏两位心理委员在电气学院承办的第三届心理委员助人技能大赛中荣获“十佳班级心理委员”荣誉称号,两位同学经过初赛、复赛的选拔,成功进入决赛,表现优异。
  决赛分为三个环节。第一个环节为“我心我秀”,由进入决赛的十二名心理委员分成两组轮流做自我介绍、工作经历及工作展望。一段精彩的自我叙述之后,比赛进入“案例分析”环节。在这一环节中,选手须对不同的心理案例进行问题分析,并提出解决方案。生动的案例、精彩的作答充分展示了心理委员们的能力和素养。最后一个环节为“情景模拟”。由志愿者上台表演一个情景案例,由参赛选手对案例中遇到问题的同学进行现场开导。生动投入的表演、机智真诚的开导给大家带来欢笑的同时,也带来了阵阵感动和些许思考。
  一番激烈的角逐之后,我院两名选手分别取得了第二和第六名的好成绩。此次比赛不仅有利于提升我校心理委员的专业能力和素养,更向全校展示了我院心理委员的风采和精神面貌,也为今后相关活动的开展积累了宝贵经验。