信息速递
当前位置: 首页 > 学生工作 > 信息速递 > 正文
我院开展“最美微笑宿舍”评选活动
发布人: 供稿人: 发布时间:2015-12-04  点击数:
  为进一步增进宿舍成员的相互了解,让每位成员都能更好的融入集体宿舍,并为大学生活留下美好的宿舍回忆,我院于11月9日至24日开展了“最美微笑宿舍”评选活动,活动由我院团委主办,“氧心阁”成长辅导站承办,2014级、2015级男、女生宿舍积极参与,历时两周。
  按照活动规则,所有参与评比宿舍的照片和宿舍介绍将上传到“氧心阁”微信公众号,全体同学都可参与投票,投票前需先关注“河南理工大学机械学院团委”、“氧心阁”两个微信公众号,每个微信号仅限投票一次。
  活动分为三个环节:照片的征集阶段,照片的评比阶段,奖励的发放阶段。照片征集阶段,学生们脑洞大开摆出了各种姿势,有的活泼,有的酷炫,有的呆萌,拍摄地点也是各不相同,经过筛选,最终50多个宿舍成为参选对象;照片评比过程中,学生们踊跃投票,大家从参与的宿舍中挑选3个最美的微笑宿舍投上自己宝贵的一票,各宿舍的票数你争我赶难分高低,最终投票人数超过2000人。根据票数统计结果,最终评选出一等奖3个,二等奖4个,三等奖6个,院团委为获奖宿舍颁发了荣誉证书,并发入篮球、乒乓球拍、羽毛球拍等奖品。
  该活动的开展,使各宿舍在初冬的寒风中感受到了宿舍集体的热情与温暖,该活动的开展,使各宿舍在不知不觉中增强了集体的凝聚力,活动的开展,更让大学生们,特别是大一学生意识到:出门在外我们不是孤身一人,我们有“中国好室友”,我们有一个共同的家那就是——宿舍,“微笑”能使宿舍“美”起来!