信息速递
当前位置: 首页 > 学生工作 > 信息速递 > 正文
我院开展“关注户外事,拒作低头族”心理健康宣传周活动
发布人: 供稿人: 发布时间:2015-10-26  点击数:
  龙腾虎跃秋风劲,天高气爽向碧霄!经过细心筹备,10月24日上午,我院“氧心阁”成长辅导站、院学生会心理健康部举办的“关注户外事,拒作低头族”心理健康宣传周活动在学苑餐厅东门顺利展开。活动现场气氛热烈,院各班级心理委员、各班同学热情参与活动,现场来往的各院师生也深受吸引。
  如一股清风,在理工大的校园荡漾;如一双温暖的手,抚平了同学们的心理褶皱。工作人员精心为本次活动设置了三个环节。他们分别是转转盘,过横杆和踩气球游戏。活动规则为:第一环节成功赠送软铅,不成功赠送书签;第二环节成功者奖品由软铅升级为胶囊笔,不成功奖品不变;第三个环节胜利者奖品升级为笔记本,输者奖励不变。游戏精彩,来往人员熙熙攘攘,络绎不绝。其中,在过横杆环节,杆子的高度逐渐变低,游戏难度也逐渐加大,即使这样,依然阻挡不住同学们跃跃欲试的心情。强中更有强中手,更是有女生和男生相互比试,以彰显自己强劲的力量。在踩气球环节,经常会发生两个同学为争踩气球而相撞的情况,欢声笑语,荡漾在校园里。
  秋风飒爽,沁人心脾。活动教会了同学们积极向上的人生态度,带给了同学们欢乐,为学校及学院的第二课堂活动注入了优良健康的血液,赢得了师生的认可。