信息速递
当前位置: 首页 > 学生工作 > 信息速递 > 正文
我院举办“素质拓展”团体心理辅导活动
发布人: 供稿人: 发布时间:2015-06-10  点击数:
  为丰富课余文化生活,培养学生干部团队合作意识,提高学生实践创新能力,6月7日,我院诚邀焦作龙威拓展中心对我院学生干部进行了为期一天的素质拓展团体心理辅导活动。本次活动由王全印老师全程指导,50余名各年级辅导员和学生干部积极参加活动。
  伴随着教官哨子声的响起,活动正式开始。首先,同学们以报数的方式进行分组,接着进行了紧张、有趣又发人深省的素质拓展活动,上午挖地雷坑、投手榴弹,下午生死电网、漫步人生路、毕业墙。整个活动不仅通过趣味性来锻炼大家的应急反应能力和合作意识,而且利用穿插总结、分享谈话的形式来引导、启发学生所思所感所想。活动改变了课堂教学的枯燥形式,真正让学生们体验了开心玩耍、快乐学习这种寓教于乐的学习方式。
  王全印老师为活动作总结发言,他表示同学们一定要有团队合作意识,因为只有这样才能高效完成人生中的各项任务,同时,大家还要拥有一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩同学,这也是本次活动的意义所在。
  本次素质拓展活动也是我院“青春正能量行为文化节”主题活动月的系列活动之一。通过本次活动,不仅提高了同学们的合作意识,也持续给予学生们青春正能量,对学生们养成良好的行为习惯与待人处事的方式产生了积极影响。