信息速递
当前位置: 首页 > 学生工作 > 信息速递 > 正文
我院“青春正能量”行为文化节正式拉开帷幕
发布人: 供稿人: 发布时间:2015-05-21  点击数:
  为帮助学生正确认识和理解自己的行为性格特征,在全院学生队伍中营造出一种学习求知、奋发向上的良好氛围,5月17日上午,我院在3516教室举办了“青春正能量”行为文化节。学生处处长邵强、我院党委书记聂凯、副书记支光辉参加了开幕式,院全体辅导员老师及70余名学生干部参与了文化节活动。
  聂凯指出,教育的本质就是使学生能懂得真善美,希望参与活动的辅导员及学生干部们能把在活动中学到的东西传递下去,推动学院学生工作更快、更好的发展。邵强对该院的学生工作表示肯定,他指出,少点浮躁,少点功利色彩,少点虚荣的时代已经到来,事物总会回到原来的状态,老师们要把学生当做学生工作的主体,拿出爱与尊重,教育就会变得并不复杂。
  学生最喜爱教师王全印以活泼的教学方式,从改变学生行为习惯入手进行了一天的授课,在欢乐的气氛中,王全印帮助学生们打开了开心宝库的大门,教会大家微笑、握手、拥抱,带领学生领略了“一笑了之”的人生第四重境界,从性格上更了解自己、理解他人,激发大家发挥潜能动情地演绎了春、夏、秋、冬四季之美,引领大家进入了积极心理学的世界。
  据悉,本次文化节活动将历时1个月,其中理论课共4天课程,包括3天室内课,1天室外素质拓展课,分别安排在每周周末,每次课程后的1周是学生干部传递正能量的实践活动时间,每周1个主题。