党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院话剧相声小品大赛圆满落幕
发布人: 供稿人: 发布时间:2016-11-23  点击数:

为弘扬优秀传统文化,引领同学们校园文化生活,提高同学们的审美情趣与艺术素养,11月19日下午,我院于院楼205教室举办了“以美为名,以笑为声”话剧相声小品大赛。校学生会副主席郜金浩、院学生会主席团成员、院青协负责人参加了比赛并担任评委,共有十项作品参加了比赛。
       比赛中,由机械1601班同学演绎的相声《过年》,滑稽搞怪的神情、幽默诙谐的语言,博得现场掌声阵阵;机械合1601班团队自制道具,淋漓尽致地上演了一出《慢半拍遇到劫匪》,动人的情节和精彩的演出赢得大家喝彩连连;更有一些团队大胆模仿,表演《新五官争功》,将前人的表演发挥出新的高度,特色明显,搞怪之余,带给观众更多的还是无尽的欢乐……
       整场比赛,参与比赛的作品内容丰富、积极向上,演员们表演到位、声情并茂,有欢笑、有震撼,有感慨、有动容。经过两个多小时地激烈角逐,《慢半拍遇上劫匪》团队的表演赢得评委与观众一致认可,以总分第一的成绩夺得冠   军。
       此次相声小品大赛给同学们增添了课外生活乐趣的同时也培养了同学们的演艺才能,进一步提高了同学们的人文素养,有力地推动了校园文化建设。