党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院第三届书法绘画摄影大赛圆满落幕
发布人: 供稿人: 发布时间:2016-12-27  点击数:
       为继承和弘扬中华传统文化,丰富大学生的课余生活,促进书画及摄影爱好者之间的交流,提高同学们的艺术修养与审美能力,我院学生会近日以“锦书秀河山,光影留瞬间”为主题举办了“机械学院第三届书法绘画摄影大赛”。12月24日下午,大赛决赛在院楼205会议室如期举行。河南省书法协会成员刘忠奇、中国图库签约摄影师王坤及院学生会负责人参加了比赛并担任评委,共有十二组作品参加了比赛。
       比赛中“寒禅一味”小组通过阐释“禅”所蕴含的悠远意境,带给在座的观众一种久违的放松;“静待荼靡”小组则通过沉稳的讲解充分展现了荼蘼静静等待的姿态;而“鸿雅”小组则以其生动的言语诉说了自己“鸿儒之雅兴,在于琴棋书画间,无琴,无棋,亦可书画也”的设计理念……经激烈角逐,“寒禅一味”小组因其空灵与超脱的境界脱颖而出,最终荣获本届大赛一等奖;“靓鹿羞花”组和“翰墨光影”组紧随其后夺得二等奖;“鸿雅”小组等获得三等奖。
       本次大赛使同学们在活动中陶冶了情操,促进了自身综合素质的提高,切实发挥了传统文化的育人功能,为共同构建美好的校园文化环境,促进和谐校园文化建设夯实了基础。