党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院举办2016年学生骨干能力提升活动月启动仪式暨首场专题讲座
发布人: 供稿人: 发布时间:2016-11-10  点击数:

活动月启动仪式现场

朱伶俐老师作专题培训

培训现场掠影
       为进一步加强学生骨干队伍建设,由院团委主办的“学生骨干能力提升活动月启动仪式暨首场专题讲座”于10月23日上午在院楼205会议室顺利举行,院党委副书记许荣梅、材料学院团委书记朱伶俐、院团委廉宁宁及各学生组织骨干近200人参加了仪式,院团委书记张洪良主持仪式。
       活动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,张洪良代表院团委首先着重阐释了学生骨干能力提升培训的重大意义和同学们参加培训的具体要求,并简要介绍了活动月的日程安排及相关注意事项。
       随后,许荣梅就活动启动仪式发表讲话。她指出学生骨干作为学生中的佼佼者,应当抓住机遇和利用好平台,不断提升个人素养,在工作中做到创新、务实,在学习中做到优秀、先锋,成为品学兼优、学能并举的榜样学生;同时,对本次活动她还提出了四点要求:一是理清工作思路,加强学生组织内部建设,发挥学生骨干的模范带头作用;二是找准工作定位,提高学生综合素质,树立学生干部的服务与沟通意识;三是创新工作方法,以学生需求为准绳,充分发挥优势,提升学生活动的质量与品位;四是着眼工作目标,强化环节,切实将学生骨干能力的提升落到实处、取得实效。
       最后,活动进入专题讲座环节,由朱伶俐老师以“锻炼、成长、成才——做一个优秀的学生干部”为主题作专题培训。朱伶俐以实为例,从讲奉献、合作、宽容等个人修养的提高到注重规范、创新、细节等工作态度的培育强调了该如何做一个优秀的学生干部,并鼓励同学们把学校当作社会,把社会当作学校,不忘初心,努力前进。
       据悉,本次活动月以“拓展工作思路,强化执行能力,培养团队精神,提升综合素质”为主题,为期一个月,旨在提升学生骨干的综合能力素质,培养、造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面、工作能力强的学生骨干队伍,切实发挥学生骨干在学生“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,为学院的和谐稳定发展奉献力量,后续各专题培训也将围绕这一目标扎实有效开展。