党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院举办第十届英语演讲公开赛
发布人: 供稿人: 发布时间:2016-11-18  点击数:
  10月30日下午,由院团委主办、学生会承办的“第十届英语演讲公开赛”在学院205会议室如期举办,共有来自各年级的30位同学参加了比赛,外语学院杜钦、院团委胡相忠、廉宁宁、毛壮壮4位老师受邀担任比赛评委。
       本次比赛,各参赛选手均是经年级初赛脱颖而出被推荐而来,故在比赛中,选手们均能紧紧围绕自己所选主题进行阐述,表现的信心满满、镇定自若,激情澎湃、神采飞扬。随着比赛的深入,选手们亦是渐入佳境,他们流利的口语、标准的发音、丰富的肢体语言,赢得了台下评委和观众的阵阵掌声。
       赛后,杜钦对选手们的精彩表现予以肯定,并从选手的演讲内容、表达技巧、仪表着装、演讲台风等方面做了细致而精彩的点评。经过近三个小时的激烈角逐,李薇、周智杰、陈子钰以优异表现名列三甲,张少龙等同学亦凭借不俗表现获得佳绩。
       比赛在现场评委与同学们的热烈掌声中圆满结束。通过比赛,不仅为同学们提供了一个展现英语能力的舞台,也进一步激发了同学们对英语学习的热情,营造了浓厚学习氛围,有力的促进了校园学风建设。同时,李薇等15位同学也将被推荐去参加校赛乃至省赛、国赛,在此也祝愿他们能再创佳绩。