党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院举办第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛
发布人: 供稿人: 发布时间:2016-11-18  点击数:
       为进一步提升大学生科技创新与实践能力,同时为河南省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛做好准备,11月1日下午我院“第十一届‘挑战杯’大学生课外学术科技作品竞赛”于院楼203会议室进行,学院张登攀、张业明、王华三位老师受邀担任竞赛评委,共有20项作品参加了竞赛。
       竞赛中,各参赛小组利用PPT演示文稿一一展示了作品的灵感来源、工作原理以及未来前景,评委老师们则参照各项目申报书提出了相关问题并与选手们进行了热情的讨论交流。作品展示过后,三位评委老师从成本、市场、实用性、安全性、创新点等层面对作品一一进行了评述,强调了优势,指出了不足并提出了后续的改进建议,同时鼓励表现突出的参赛小组积极完善作品,力求在校赛中取得佳绩。
       本届大赛参赛作品形式多样,均体现出了设计者们节能减排、保护环境,方便快捷、服务大众的设计理念,凝聚了设计者的心血。其中,利用网络反馈人体健康情况的“多功能智能轮椅”、辅助裁判以提高比赛公平性的“羽毛球边线智能装置”、 方便省力的“货物自动上架机”等作品吸引了评委及在场人员的眼球,切实展现了同学们扎实的基础知识、灵巧的思维和突出的科技创新能力。