党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院第三次团代会圆满落幕
发布人: 供稿人: 发布时间:2016-11-18  点击数:
       11月6日上午,我院在院楼205会议室组织召开了“共青团河南理工大学机械与动力工程学院第三次代表大会”。校团委副书记阎俊豪、院党委副书记许荣梅、学院团代会筹备委员会成员以及团员代表共165人参加了会议,会议由大会秘书长杨绿平主持。
       开幕式上,闫俊豪代表校团委对会议的召开表示热烈祝贺,对广大团员青年致以问候与祝愿,并对新一届团委拓展共青团工作与团员青年个人发展提出了要求和希望:希望新一届团委一要认真学习贯彻共青团改革精神,不断开创共青团工作新局面;二要创新工作方式方法,不断提高共青团工作的吸引力和感召力;三要不断改进工作作风,不做青年“官”,只做青年友,不断进取、开创引领青年的新局面;同时,希望广大团员青年要坚定理想信念,听党话,跟党走;树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬和传播社会正能量;形成高尚道德风尚,自觉引领时代文明新风;注重学习提升,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。
      之后,张洪良老师代表院共青团第二届委员会作团委工作报告,总结回顾了过去五年来院团委在团员青年思想政治教育,团的组织建设、制度建设、作风建设,学生科技创新、文体活动、社会实践和青年志愿者活动等方面的开展情况及取得的成绩,并对新一届团委工作作出了展望。
       随后,许荣梅代表院党委对会议的召开表示祝贺,向全院广大团员青年致以亲切的问候,并对学院共青团建设提出要求和希望:一是加强学习,用党和团的最新理论成果指导共青团工作,引导和服务青年学生成长成才;二是紧紧围绕学院中心工作,发挥共青团组织的优势,当好党的助手和后备军;三是进一步加强团的自身建设,在复杂环境中找方向,在服务大局中有作为,在建功立业中求发展。
       最后,与会代表审议通过了团委工作报告、大会选举办法、大会监票与计票人名单、团委委员候选人产生办法说明、新一届团委候选人名单及校第二次团代会参会代表名单,并通过无记名投票方式,选举张洪良、钱志龙等7人为新一届团委委员;选举张洪良、张恒硕等17人为校第二次团代会参会代表。
       本次团代会的召开不仅是我院共青团不断进取的重要里程碑,也是开创引领青年新局面的又一个重要起点,必将激励着全院广大团员青年刻苦学习,勤奋工作,锐意进取,奋发成才。相信,在新一届团委带领与广大团员青年共同努力下,必将推进我院共青团工作再上新台阶,再创新佳绩,为学校、学院“十三五”规划建设贡献青春力量!