党群工团
党务动态
当前位置: 首页 > 党群工团 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
我院组织开展党史学习教育宣讲报告会
发布人:卞平艳 刘琳 供稿人:李灵恩 发布时间:2021-11-03  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,11月2日下午,我院邀请校党史学习教育宣讲团专家张秀丽博士在学院204会议室作题为《赓续遵义会议精神,走好新时代的长征路》的专题报告,报告会由机电系党支部书记黄俊杰主持,院机关党支部、能动系党支部和机电系党支部全体党员聆听了报告。
       报告会上,张秀丽紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,讲解了遵义会议和遵义会议精神的历史发展道路,重点阐述了遵义会议作为我们党发展历史进程中的重大转折意义以及在马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和政策策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面,留下的宝贵经验和重要启示。最后,张秀丽结合中国共产党百年历程和经验,讲述了新时期、新形势下党的建设总要求,她强调,要从遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。
  此次报告内涵丰富、通俗易懂,深受教育和鼓舞,大家纷纷表示,要深刻学习领悟遵义会议蕴含的坚定理想信念、开创的确立和维护党领导核心的优良传统、对马克思主义中国化作出的重大贡献、在创造性地制定实施战略策略方面的重要启示及诠释的担当精神,运用好遵义会议历史经验,立足本职工作,坚守理想信念,始终做到为党育人,为国育才,主动作为、锐意创新,为高水平大学建设积极贡献力量。