党群工团
党务动态
当前位置: 首页 > 党群工团 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
我院组织开展“赓续红色血脉,传承红色基因”主题观影活动
发布人:刘琳 敬曼曼 供稿人:刘琳 发布时间:2021-10-12  点击数:

为深入开展党史学习教育,赓续红色血脉,传承红色基因,增强凝聚力和战斗力,10月10日上午,我院组织开展“赓续红色血脉,传承红色基因”主题观影活动,全体教师党员及学生党员代表共同观看红色电影《长津湖》。
        电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全景式还原了这场史诗战役;以一个英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述普通志愿军战士在整个战役中的战斗精神和感人故事。电影整体情节紧凑,环环相扣,没有多余片段和刻意煽情,宏大场面仿佛令我们置身战争现场。特别是雷睢生同志为解决标识弹牺牲生命的那一刻,“青山处处埋忠骨,何需马革裹尸还”,让我们真切感受到了战争的残酷以及战士的可敬。影片直观且震撼地展现了先辈们为了祖国,奉献出他们的青春甚至生命,面临危难时刻,不怕牺牲、敢于牺牲、勇于牺牲的大无畏精神。
        通过此次观影活动,使全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为建设国内一流特色高水平大学做出积极贡献。