党群工团
党务动态
当前位置: 首页 > 党群工团 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
我院召开学习贯彻“七一”重要讲话精神专题研讨会暨党史学习教育暑期安排部署推进会
发布人:刘琳 供稿人:刘琳 发布时间:2021-07-12  点击数:

7月9日,我院在204会议室召开学习贯彻“七一”重要讲话精神专题研讨会暨党史学习教育暑期安排部署推进会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神及安排暑期党史学习教育工作。会议由党委书记聂凯主持。学院领导班子成员、全体教工党支部书记参加会议。
        聂凯在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。他要求全体党员干部,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,作为当前一项重要政治任务来抓,带头加强学习,发挥示范作用,做到学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着;全院党支部要高度重视,精心组织,周密安排,联系实际,继续发挥专业学科优势,引导全体教师将学习习近平总书记“七一”重要讲话与实施学院“十四五”规划结合起来,努力推动学院事业高质量发展。
        之后,聂凯对学院党史学习教育进行阶段性总结。他指出,党史学习教育开展以来,学院党委高度重视,部署周密,推进有序,特色鲜明,各党支部创新性开展党史学习教育,做到“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,达到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求。针对下一阶段党史学习教育安排再部署,他要求各党支部要继续高度重视党史学习教育,对照学院党史学习教育的方案再学习、再落实,查漏补缺。暑假期间,要创新学习方法,持续开展好党史学习教育,结合线上模式、专业特色,把党史学习教育成效转化为服务师生、推动学院发展的强大动力。