规章制度
当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 规章制度 > 正文
“氧心阁”心理成长辅导站工作体系
  1.定期对“氧心使者”、心理委员和宿舍心理信息员进行心理健康培训,提升其专业素养,增强朋辈辅导的能力,促进整体学生心理素质的提升。
  2.定期按学校要求举行“心理健康宣传周”活动,集中时间普及心理健康知识。
  3.定期进行心理电影赏析。
  4.定期举办心理趣味运动会、心理剧评比,提高学生参与热情,寓教于乐。
  5.不定期进行生命意义、职业规划、学习适应、人际沟通、情绪管理、情感梳理、挫折应对、创新素质等专题性质的团体辅导,提升学生的适应、交际能力。
  6.不定期进行“心理沙龙”,增加对心理有兴趣的同学参与活动的机会,给大家提供一个开阔、安全、温暖的环境交流。