机械学院成功举办2023年教学能力提升竞赛
发布人:牛晶晶 供稿人:牛晶晶 发布时间:2023-09-26  点击数:

为进一步深化课堂教学改革,增强教师之间的学习和交流,促进教学质量和教学水平不断提高,选派优秀教师参加学校“三大杯”教学能力提升竞赛,机械学院于2023年9月22日在2307教室举办了本次竞赛,经各系部推荐,共有13位教师参加比赛。本次比赛由机械学院副院长张安超主持,程钢教授、王钦亭教授、郑德顺教授、白聿钦教授、李建中教授等五位老师受邀担任评委,部分师生到现场观摩比赛。

本次比赛按照年龄、职称等分三组进行角逐,参赛教师积极备赛,精心设计教学环节,反复打磨,不断完善教学设计,赛场上精神饱满,教态自然大方,讲课条理清晰、重点突出,并能积极挖掘思政元素,打造适合自己的教学特色与亮点,以严谨的教学态度、灵活娴熟的教学技巧,充分展现了教师的良好风貌。各位评委根据学校教学竞赛的评价标准对每位老师进行打分,并对参赛教师讲课过程中存在的一些问题进行分析评价,给出许多宝贵的意见和建议。经综合评审,评选出一等奖6人,二等奖5人,三等奖2人,并选派魏锋等6名教师代表机械学院参加学校的教学竞赛。

此次竞赛充分调动了广大教师钻研教学方法、提升教学艺术的积极性,提供了互帮互学、交流研讨的机会,为强化本科教学的中心地位,不断提升教育教学水平,提高人才培养质量奠定了坚实的基础。