我院开展法治教育宣传周系列活动
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2024-04-21  点击数:

根据《河南省教育厅 河南省司法厅关于开展全省教育系统 第三届法治教育宣传周活动的通知》要求,4月15日至19日,我院围绕“学法知法守法 成长成人成才”主题,多种形式开展法治教育宣传周活动,进一步提高全校师生法治意识,弘扬社会主义法治精神,推动法治校园建设。

法治教育宣传周活动期间,我院多措并举开展法治教育宣传,通过大厅电子屏、网站等进行广泛宣传;通过召开主题班会对学生进行法治安全教育;通过学习《中华人民共和国教育法》,提高教师依法执教能力;通过国开大讲堂平台学习国家安全教育公开课,培养和增强师生自觉投身国家安全责任使命感。

近年来,学院高度重视法治宣传教育工作,坚持集中宣传与日常宣传、线上宣传和线下宣传相结合,紧密结合师生的特点与实际需求,切实增强法治宣传教育的针对性和实效性,进一步增强师生的法律意识,使尊法学法守法用法成为全校师生的共同追求和自觉行动。