郭钦贤教授做客机械学院“元培大讲堂”活动
发布人:王瑞瑞 供稿人:路好 李景希 发布时间:2024-04-27  点击数:

4月27日下午,在我院205会议室,机械学院77级校友、学校山东校友会会长、山东科技大学郭钦贤教授受邀出席我院“元培大讲堂之杰出校友开讲啦”活动。机械学院学生代表参加此次讲座,余本胜书记主持。

郭教授分别从做人、做事、职业规划及就业等方面与学生们展开了亲切的交流。首先他就国内当前就业形势进行分析,强调拥有一项稳定的技术对于就业的重要性,鼓励我院青年学子扎实学好专业知识的同时提升文化艺术修养。在就业方面他说:“机遇总眷顾有准备的人。”以此鼓励学生们要把握机遇、快乐就业,提前培养职业思维、情怀。其次郭教授向同学们推荐了自己的学习方式及学习资料,为学生们后期观察及实践提供了新思路。最后他要求同学们要经常反思言行并以正确的心态面对未来的挑战与机遇。

郭教授带来的“元培大讲堂”让我院学生受益匪浅,他的深刻讲解不但引导学生们树立正确的就业观,提前做好专业技能储备,而且也帮助他们在未来的就业中提前认清就业形势,理清就业思路,树立就业信心,快速适应当前发展,走好未来每一步。