我院举办河南理工大学机械工程学科建设与发展研讨会
发布人:周洪亮 供稿人:闫燕艳 发布时间:2024-05-08  点击数:

4月27日上午,河南理工大学机械工程学科建设与发展研讨会在学院217会议室成功举行。会议邀请到来自国家自然基金委、上海交通大学、西北工业大学、南京航空航天大学、湖南大学、重庆大学和广东工业大学的7名机械工程学科知名专家到场指导。河南理工大学副校长程伟、机械学院院长明平美、前院长赵波以及20余名机械工程学科团队负责人、部分骨干教师参加了此次会议。会议由机械学院副院长焦锋主持。

会议伊始,河南理工大学副校长程伟对与会专家的莅临表示欢迎,感谢各位专家多年对河南理工大学机械学科发展的支持,并简要介绍了河南理工大学及其机械与动力工程学院概况。之后,机械工程学科带头人焦锋从学科的发展历程,方向与特色、团队建设、人才培养、师资队伍、培养环境与条件等几方面汇报了机械工程学科的建设成果、存在问题和发展规划。与会专家高度肯定了我校机械学科取得的丰硕成绩,并对机械学科高质量发展提出了建设性的意见和建议。会后,专家组考察了学院机械学科实验室,并对实验室建设提出了建议。

本次会议的召开为我校机械工程学科及博士点建设提供了宝贵的经验和思路,学院将瞄准核心工作和重点任务,结合学校特色优势,按照“内涵发展、彰显特色、重点突破”的思路,统一思想、凝心聚力,积极推进河南理工大学机械工程学科高质量发展。