我院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布人:路好 供稿人:路好 发布时间:2024-05-29  点击数:

5月29日上午,我院在217会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。院领导班子成员、各系(部)负责人、毕业生辅导员和班主任出席会议,会议由党委副书记王帅主持。

会上,党委书记余本胜传达了学校2024年度就业工作推进会会议精神,研判当前就业工作形势,深入分析做好2024届毕业生就业工作的重要性和紧迫性。他向与会人员强调,要强化使命担当,增强责任感、使命感和紧迫感。积极开展访企拓岗促就业专项行动,坚持“走出去”和“请进来”相结合的方式,千方百计为毕业生提供更多优质就业信息和就业机会。按照就业帮扶“三三制”要求,精准帮扶毕业生落实毕业去向,助推毕业生就业率大幅提升,不折不扣贯彻落实好上级决策部署和学校工作要求,精准有效做好毕业生就业工作。

学工办主任王瑞瑞汇报了2024届毕业生各系(部)就业情况,就目前工作过程中存在重难点问题进行了分析,并提出了合理的建议,与参会人员就下阶段推进就业工作的方法和就业的质量提升、为学生解决实际问题等进行深入交流和探讨。

院长明平美作了总结发言。他对该院就业工作前期取得的成绩给予肯定,就今后扎实推进后续工作提出了三点要求:一要提高政治站位,紧抓毕业生离校前的黄金期,凝心聚力、密切协作、攻坚克难;二要增强服务意识,精准施策,分类指导,“一对一”帮助就业困难学生提升签约能力和技巧,帮助化解焦虑情绪,提振就业信心;三要用心用力做好服务,加强价值引领,鼓励他们参军入伍,参加“三支一扶”“西部计划”等,到基层和艰苦的岗位就业,到祖国和人民最需要的地方建功立业。

此次会议为我院下一步就业工作指明方向,明晰工作思路和重点,相信在师生共同努力下,就业工作成效再上新台阶。