我院科创中心举办2024中国国际大学生创新大赛专题辅导报告会
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2024-06-10  点击数:

为进一步提高参赛项目和获奖质量,6月7日晚,我院科创中心在学院217会议室举办了“2024中国国际大学生创新大赛专题辅导报告会”。学院测控系硕士生导师、连续两届斩获中国国家大学生创新大赛国家铜奖团队指导老师樊克松博士应邀作了专题辅导报告,于院赛中脱颖而出晋级校赛的36支项目团队成员参加了报告会。报告会由科创中心负责人胡相忠主持。

报告会上,樊克松结合自己指导大赛的项目和参赛经验,就如何做好赛前准备,从深入理解大赛“创新”内涵,心怀“国之大者”进行项目选题,“按需选人”组建团队,“精细精美”制作展示PPT,“完整规范”撰写商业计划书,“做足准备”参加路演,“虚心请教”指导老师等方面进行了深入细致的讲解,令与会人员惊叹之余也报以掌声阵阵。报告会后,他还就与会学生所提问题进行了耐心解答和交流,并反复嘱咐同学们细节决定成败,鼓励同学们付出必将有所回报。

胡相忠做了总结发言。他首先向入围校赛的各项目团队表示祝贺,进而要求各项目团队在会后充分利用校赛报名前的有限时间根据樊老师的指导认真修改完善和持续打磨项目,力求做成精品。最后,他提醒各项目团队要按照校赛报名时间节点完成报名事宜,力争冲出校赛、走进省赛、决战国赛,赛出水平、赛出风采、赛出精神。