我院举办2024届毕业生主题教育暨转型教育大会
发布人:王瑞瑞 供稿人:高斐 发布时间:2024-06-20  点击数:

为了扎实做好毕业生教育、管理和服务工作,加强思想引领,确保毕业生文明、安全、有序离校,6 月 18 日上午,我院组织开展2024届毕业生主题教育暨转型教育大会,本次主题教育大会围绕五个主题展开,全体758名毕业生参加此次会议。

该院党委副书记王帅围绕“时代向前,青年向上——青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,勉励同学们要坚定理想信念,热爱党和祖国,勇于探索创新,不断增强本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。张亚琼以“绷紧安全弦,奏响青春歌”主题,用通俗易懂的语言,向同学们讲解剖析网络电信诈骗常见的手段,提醒同学们在工作生活中要提高警惕,谨防各种诈骗陷阱,同时还告诫同学们毕业之际要更加注意防范安全隐患,确保安全离校。程军以大学生网络违法违纪警示教育案例为切入点,引导同学们要筑牢底线,践行学校文明公约,做遵规守纪的好学生。苏肖肖以诚信感恩、廉洁教育为主题,教育引导同学们常怀感恩之心,自强自立,回报社会,回报母校,在今后的成长道路上将廉洁作为人生的底色,用实际行动诠释廉洁从业的重要性。最后,王瑞瑞围绕“让爱成长”心理健康教育主题,引导同学们要悦纳自我、爱护他人,学会换位思考、待人宽容,珍惜拥有、知足常乐,勇敢面对未来的挫折与磨难。

此次毕业生主题教育暨转型教育大会不仅承载着我院教师对毕业生的衷心祝福,也饱含着对机械学子的厚望嘱托。通过参加本次大会,同学们表示今后将不负党和人民重托,志存高远,厚植家国情怀、涵养进取品格,把个人理想和梦想主动融入祖国的大我、人民的大我之中,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。