机械学院召开2024届毕业生骨干座谈会
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2024-06-27  点击数:

砥砺前行,逐梦未来。6月7日,机械学院在院楼204会议室组织召开了2024届毕业生骨干座谈会。本次座谈会由党委副书记王帅主持,研三各班班委和党员骨干参加此次会议。

在会议上,王帅首先充分肯定了研究生代表们寻优勇进、踔厉奋发的进取精神,并为他们在校期间取得的骄人成绩感到欣慰。其次,他强调了毕业季研究生的安全问题。希望全体研究生班委和党员骨干提高警惕,多关注学生的思想生活动态,并及时将观察到的情况反馈给老师。特别是对于学业遇到困难的学生群体,要高度重视他们的生活学习状态,引导其保持积极向上的心态。随后,他指出,同学们夜晚外出时一定要注意安全,避免饮酒,按时归寝,不要抱有侥幸心理,树牢安全第一意识,时刻敲响安全警钟。此外,王帅还特别强调要坚持底线思维,提醒大家在临近毕业的最后阶段一定要遵纪守法,始终紧绷“安全弦”,希望每一位同学都能站好最后一班岗,为自己的大学生活画上圆满的句号。最后,王帅指出,当代青年生逢盛世,研究生骨干要珍惜时光,不负韶华,发挥表率作用,立大志、明大德、成大才、担大任,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议在热烈的掌声中圆满结束,参会同学纷纷表示,将积极应对毕业前的各种挑战,在今后的学习工作中自省修己、自强求进、自信善为,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。