我院科创中心举行首届学生干部聘任仪式
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2024-06-27  点击数:

6月26日下午,学院科创中心在217会议室举行了首届学生干部聘任仪式。副院长张安超,科创中心首席指导教师代表陈国强、张小明、郝晓茹,卓越指导教师代表代军、马俊金、杜习波应邀参加仪式;科创中心全体受聘学生干部参加仪式。仪式由科创中心主任胡相忠主持。

仪式上,胡相忠首先向与会人员介绍了科创中心首届学生干部的选聘情况——按照“因需设岗、依岗聘人,自愿报名、组织考察”的方式,共计选聘学生干部骨干51人。随后,与会领导和指导老师在欢快的音乐声中依次为受聘的学生干部颁发了聘书。

张安超作了总结发言。他首先对仪式的举办表示了祝贺,向参加竞聘的同学们表示了感谢。在肯定原大学生科创中心工作和成绩的基础上,他对新一届科创中心受聘学生干部提出了五点要求和期望:一要明德修身,发挥好榜样和领头羊作用;二要勤学增智,正确处理好学习与科创的关系;三要笃行强技,练就过硬竞技本领;四要创新致胜,切实增强创新意识、提升创新能力;五要团结向上,明确责任、勇于担当,凝心聚力、再创佳绩。最后,他激励同学们要大力弘扬“善德明智、敦正求实”的院训精神和积极践行“创新求实,笃行致远”的科创追求,共创我院科创事业新的辉煌。