我院召开学科发展与科研团队建设研讨会
发布人:周洪亮 供稿人:周洪亮 发布时间:2024-06-27  点击数:

为不断推动学院学科和科研团队建设健康可持续发展,6月27日,学院举办了学科发展及科研团队建设研讨会,学院领导、学科带头人、学科秘书、科研团队带头人和团队成员代表等参加了此次会议。

会议伊始,焦锋副院长汇报了我院近年来的科研项目立项、科技奖励申报、科技创新水平、社会服务能力、新进教师个人发展等情况,并对目前学院在高端人才引培、国际交流合作和标志性科研成果产出等方面存在的短板进行了分析。然后,各参会教师针对学院学科发展与科研团队建设存在问题,一一建言献策,为学院未来的建设与发展提供了新思路、新方法。会后,明平美院长强调学院下一步要重点做好新进教师培养、科研团队优化调整、高水平科研成果产出等部署工作,围绕学院特色优势,有组织、有目的地推进学院学科和科研团队高质量内涵式发展。