我院科创中心召开竞赛组织与管理研讨座谈会
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2024-07-01  点击数:

为办好各类学科知识竞赛和科技创新创业实践活动,为国家一流专业建设提供支撑,6月26日下午,我院科创中心在学院217会议室召开了“竞赛组织与管理研讨座谈会”。学院副院长张安超,科创中心部分指导教师受邀参加了座谈会。座谈会由科创中心主任胡相忠主持。

座谈会上,各位指导老师依次交流发言,就共同关注的“学生参加竞赛的积极性不高、参赛项目更新迭代缓慢、学生选拔与训练覆盖面窄,分层分类进行经费支持和服务保障不充分,激励性政策尚不完善,创新型人才培养体系尚不健全”等问题进行了交流讨论,并形成一致共识。

张安超作了总结发言。他首先代表学院向各位指导老师长期以来辛勤的付出表示感谢,并强调指出:学院成立科创中心既是现实需要,也是战略举措,引领学生参加各类科技创新竞赛活动,既是提升学院创新型人才培养的重要环节,也是支撑各专业发展的有力抓手,各位指导老师所提宝贵意见和建议,既梳理细化了问题,又研讨提出了对策,后续科创中心会逐步消化、改进,力争创造令师生都满意的“智创空间”,共促各类赛事的顺利参加和成绩取得,共为学院发展贡献智慧和力量。