我院党委举办2024年第一期入党积极分子培训班
发布人:刘琳 供稿人:刘琳 发布时间:2024-06-30  点击数:

为加强学院学生党员队伍建设,提高入党积极分子的政治素养和党性修养,进一步坚定理想信念,明确入党动机,我院于4月30日在学院205会议室开班举办了2024年第一期入党积极分子培训班。本期培训班由我院学院党委副书记王帅、专职组织员刘琳、学工办主任王瑞瑞、团委书记王思思、党支部书记胡相忠为学员们授课,学院本期所有积极分子参加培训。

王帅以“端正入党动机,争做合格党员”为主题,告诫学员:作为一名入党积极分子,首先需明确入党动机,确保其纯洁、高尚的。只有端正了入党动机,方能更好地履行党员的职责,为党和人民的事业贡献自己的力量。帮助学员深刻认识到端正入党动机的重要性,并在实际行动中争做一名合格的共产党员。

胡相忠以“学四史强党性,铭初心担使命”为主题,引导学员深入学习和了解中国的“四史”,包括中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。以加强提高他们的政治觉悟和党性修养,铭记党的初心和使命,并更好地承担起新时代的历史责任。

王瑞瑞以“中国共产党的指导思想”为主题,深入解读党的指导思想的核心要义,指出学习党的指导思想的重要性:作为中国共产党行动的指南,它为党的事业发展提供了坚实的理论基础和明确的指导方向。通过深化对党的指导思想的理解和学习,培养学员政治觉悟、政治素质以及思想品质。

刘琳以“发展党员工作的具体程序和要求”为主题,详细阐述发展党员工作的具体程序和要求,以培养教育学员对于“发展党员工作的具体程序和要求”的深入理解,并提升学员在政治素质和业务能力方面的水平,引导入党积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观。

王思思以“中国共产党为什么能”为主题,讲述中国共产党通过坚定的理想信念、科学的理论指导、独特的组织体系和领导能力,在百年沧桑中依然焕发着青春活力。引领学员深入了解“中国共产党为什么能够取得成功”,以此为动力,坚定信仰、提高觉悟并积极行动,为成为一名合格的共产党员做好准备。

此期培训班的成功举办不仅提升了入党积极分子的政治素质和思想觉悟,同时也为我院学生党员队伍建设注入了新的活力。培训结束后,我院还组织进行入党积极分子结业考试,以检验学员对党的基本理论和基本知识掌握程度,并坚定其理想信念与加入党组织动机。学院将持续加强党员队伍建设,不断提升整体素质和战斗力,为推动学院各项事业高质量发展提供有力而坚实的组织保障。