机械学院召开2024年暑期留校研究生安全稳定专题会议
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2024-07-16  点击数:

安全无小事,防范于未然。为进一步加强我院研究生安全管理,强化学生安全意识和自我保护能力,切实保障学生假期安全。7月12日下午,我院开展了2024年暑期留校研究生安全稳定专题会议。学院副书记王帅,副院长张登攀,研管办主任曹月坤和全体留校研究生参会,本次会议由研究生辅导员耿方主持。

会议伊始,耿方结合学校暑假学生教育管理通知安排,对交通安全、人身安全、宿舍安全、消防安全等方面作了重点强调,希望全体留校学生严格遵守暑期校园管理、严格落实请销假和日报告制度,杜绝违纪违规行为。其次,张登攀就实验室安全和科研任务两方面向同学们提出了两点要求:一是时刻绷紧实验室安全这根弦,规范操作,努力提升应急处置能力,保持忧患意识,警钟长鸣;二是鼓励学生们高效安排时间,提高科研实效,做好学业规划,确保暑期留校有所收获。紧接着,王帅强调了本次会议的重要性,希望学生能深刻认识到安全工作的重要意义,提高安全意识,守好安全底线,谨守规章制度,服从学校管理,确保校园安全稳定,自觉做好自身安全管理的“第一责任人”。会议最后,曹月坤提醒同学们要始终不忘留校的目的,珍惜留校机会。希望同学们在思想上提高认识,在日常里强化管理,对自己负责,对他人负责,确保校园的安全稳定、文明有序。

本次会议的召开,不仅增强了留校生的安全意识,也为学生们的在校安全提供了有力保障。学院将进一步服务学生所需,用心、用力、用情做好暑期留校生的安全工作,为留校生安全、安心、安稳地度过暑期保驾护航。