中国机械工程学会罗平专务应邀到机械学院做学术报告
发布人:王东升 供稿人:魏绍亮 发布时间:2024-08-31  点击数:

8月30日下午,中国机械工程学会原秘书长助理兼教育培训处长、教授级高工罗平专务莅临我院指导工作,并作了题为《探索人才培养模式的多元融合发展,打造卓越工程师培养的良好生态》的学术报告。报告会由机械学院党委书记余本胜主持,该院部分师生参加了此次报告会。

报告会上,罗平专务从高等学校工科学生培养的现状分析、新时代新阶段高等学校人才培养的新要求、智能制造工程师培训与考核点的建设方法等三个方面深入系统地分析了当前高校人才培养普遍存在与社会工程技术人员需求规格脱节,适应新技术能力不强;面对新时代新阶段和国际新形势高校应改革传统教育模式,积极探索校企行多元融合发展的人才培养模式;针对智能制造工程师的培训与考核工作提出了具体的方法和建设建议。会后,罗平教授与现场师生进行了深入的交流与研讨,对师生提出的问题给予了耐心细致地解答。通过本次报告,加深了该院师生对智能制造工程师培训与考核的理解和认识。

会后,余本胜、张新民、张安超等陪同罗平参观了机械学院智能制造工程师培训与考核基地,并对基地建设提出了宝贵的意见。