湖南大学周克刚研究员应邀到校作学术讲座
发布人:周洪亮 供稿人:牛赢 发布时间:2024-09-13  点击数:

9月11日下午,应我院邀请,湖南大学周克刚研究员在学院217会议室作题为《科技报奖<提名书>要点撰写思路与”项目简介“案例解析》的学术讲座。科技处领导、相关学院负责人,以及教师代表参加会议。会议由我院副院长焦锋主持。

会上,周克刚从申报科技奖励的基本思路和方法、报奖材料《提名书》攥写的总的要求、科技创新点凝练、注意事项以及《提名书》中“项目简介”案例解析等方面作了详细阐述。他表示,在报奖过程中,项目成果是基础,提名书材料是关键,答辩陈述是重点,信息沟通是保障。在交流环节,拟申报科技奖的团队就科技奖励申报中的题目范围拟定、关键问题凝练、申报等级确定等方面与周克刚教授进行了深入交流。本次讲座旨在为我校教师搭建良好的学习与交流平台,使大家对科技成果奖申报政策及申请书的撰写方法有更全面的了解和清晰的认识,对做好后续各级科技奖励申报工作、提高申报质量具有积极指导作用。

周克刚,湖南大学研究员、原湖南大学科技奖励与成果评价办公室主任,北京工业大学特聘教授、浙江工业大学“运河讲座教授”、大连海事大学“心海教授”、桂林电子科技大学和桂林理工大学讲座教授。中国高等教育学会科研管理研究分会常务理事、副秘书长。开展科技奖励与评价工作20余年,指导各高校、科研院所、企事业单位获得国家三大奖共50余项,省部级科技奖及社会力量奖200余项,报奖经验应邀在全国200余家单位宣讲推介。曾两次被教育部授予“高等学校科技奖励和专利管理工作有突出贡献的先进个人”荣誉称号。