我院举办学习党的二十届三中全会精神宣讲会
发布人:刘琳 供稿人:刘琳 发布时间:2024-10-23  点击数:

为深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,深入领会党的二十届三中全会提出的重要思想、重大论断、重点部署,准确把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,10月22日下午,我院邀请校理论宣讲团专家、马克思主义学院副教授孔祥增为全体教工和学生干部做了题为《全面深化改革—凝聚推进中国式现代化强大力量》的理论宣讲。

宣讲会现场气氛热烈,我院全体教工和学生干部齐聚一堂,以饱满的热情和认真的态度聆听此次宣讲。孔祥增副教授凭借深厚的理论功底和丰富的教学经验,对党的二十届三中全会精神进行了全面、深入、系统的解读。他通过生动的案例和详实的数据,深入阐述了全会在构建高水平社会主义市场经济体制、完善中国特色社会主义法治体系、健全推动经济高质量发展体制机制、构建支持全面创新体制机制、完善高水平对外开放体制机制等方面的重要部署,深刻强调了全面深化改革是凝聚人心、汇聚力量,实现新时代新征程党的中心任务的迫切需要;是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键举措;是推动高质量发展、更好适应我国社会主要矛盾变化的必然选择;是应对重大风险挑战、推动党和国家事业行稳致远的重要保障。

与会人员在聆听宣讲后深受鼓舞,纷纷表示要把党的二十届三中全会精神贯彻到实际工作中,以全会精神为指引,努力培养更多具有创新精神和实践能力的机械专业人才,力争在教学、科研和社会服务等方面取得更加优异的成绩,为推进中国式现代化贡献自己的力量。