我院开展研究毕业生宿舍安全专项检查
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-09-11  点击数:

为切实做好毕业班的教育、管理和服务工作,提高学生守纪律意识,构建一个温馨和谐的生活环境,树立良好的宿舍风尚。94日,辅导员耿方、申志豪对我院2021级毕业班宿舍进行了走访检查,此次检查由两位老师带队,毕业班各班长和研会成员全程参与。

安全检查按照突击重点、系统性、保密性的原则,重点检查学生宿舍卫生、违规电器等情况并对潜在安全隐患进行仔细排查。检查中,辅导员对毕业班宿舍逐一查看,教育引导同学们要增强安全防火意识,时刻提高警惕,在思想上重视文明行为习惯养成,并亲切地询问学生论文以及求职就业等情况。

本次毕业班宿舍安全检查整体情况良好,卫生环境干净整洁。但是还有个别寝室,存在一定程度的违规行为,此类情况将作为今后宿舍检查和安全教育工作的重点,针对宿舍安全隐患,宿舍管理要齐抓共管,协同配合,广泛开展安全教育,帮助学生从思想上观念上行动上,牢固树立安全意识,做到主动防范、自我防范,从源头上杜绝安全隐患。